А я у меня новый моб на недельку, подхватила у
[tenar]- отмечаетесь в комментариях, я вам даю страну;
- каждый день вы постите одну запись про эту страну (в записи может быть интересный факт, красивый вид, что угодно, что может быть интересно другим);
- исполняете это задание в течение одной недели.
Мне досталась
Индия, никогда ей не интересовалась особо, так что это шанс самой узнать что-нибудь интересненькое
день 1День 1. Мосты из корней
Строительство моста – сложный и затратный процесс, требующий точных расчетов. Жители деревни Нонгриэт (Индия) доверили ответственную миссию природе. Много лет назад местные племена заметили, что часть корней каучуконосного фикуса растет наружу. Эту особенность дерева решили использовать в личных целях. С помощью специальных приспособлений поселенцы стали направлять корни в нужную им сторону. За более чем 500 лет удалось вырастить многочисленное количество мостов более ста футов в длину. Естественные конструкция выдерживают вес более 50 человек и устойчивы к наводнениям, типичным для данной территории.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/1/1481287/78741429.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/1/1481287/78741431.jpg)
День 2День 2. Тигры
Джим Корберт, легендарный охотник за тиграми-людоедами в Индии, говорил что тигр - это «джентльмен лесов». (Джим Корбетт (Edward James Corbett, годы жизни 1875-1955) полковник британской индийской армии периода британской колонии в Индии. Прославился как охотник и писатель, защитник природы. Защищал крестьян от нападений тигров.
Официальное индийское издание Посольства Индии в Москве «Индийский вестник» (№ 4-5, 2009 г. рус. яз.) следующим образом представляет национальное животное Индии: «Национальное животное Индии – могучий тигр (pantera tigris). У него густой рыжий мех с темными полосами. Сочетание грации, ловкости и огромной мощи сделали тигра национальной гордостью Индии». Под национальным животным в Индии подразумевается вид тигра, известный как бенгальский, или королевский бенгальский тигр (panthera tigris tigris), которого в Индии часто называют просто индийский тигр. «Белый индийский тигр - это не альбинос и не отдельный подвид. Это такая разновидность окраса. Она встречается только у данного подвида тигров.
Современная Индия является не только страной, чьим национальным животным объявлен тигр, но и страной с самой крупной популяцией тигров в мире (2013)
День 3День 3. Сати
Издавна в Индии был распространён обычай сати — самосожжение вдовы на погребальном костре умершего мужа. Хотя этот ритуал считался для женщины делом добровольным, известны рисунки, на которых вдова находится в костре связанной или окружена наблюдателями с длинными шестами, не позволяющими ей выбраться. Тем не менее, сати нельзя назвать массовым явлением: по документальным данным Британской Ост-Индской компании начала 19 века самосожжение охватывало менее 1% вдов. Хотя в наши дни как участие, так и наблюдение за ритуалом в Индии строго запрещено, изредка появляются сообщения о новых случаях сати.День 4День 4. Он и он
ну вы понимаете, что такое я не могла не принести
Тесная мужская дружба очень распространена, причем до такой степени, что очень часто можно встретить двух взрослых мужчин, которые крепко обнимаются или идут, держа друг друга за руки. Это поначалу выглядит немного странным, однако подобная дружба не имеет никакого сексуального подтекста.День 5День 5. IT-технологии
Как это ни парадоксально, но довольно отсталая Индия является одним из крупнейших мировых экспортёров программного кода. Да, об индусском коде, и, главное, о его качестве, сочиняют анекдоты, но, тем не менее – именно Индия один из главных двигателей мировой IT-индустрии.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/1/1481287/78769254.jpg)
День 6.
Крысы Снаружи индуистский храм Карни Мата, расположенный в небольшом городке Дешнок в индийской провинции Раджастан, выглядит так же, как и любой другой. Этот красивый и богато украшенный храм является местом поклонения многих людей, однако ничего не подозревающего посетителя здесь ждет сюрприз...Храм населен огромным количеством крыс.
читать дальшеНаселенный, это именно то слово, которое можно употребить в данном случае. Приверженцы индуистской религии поощряют их присутствие в храме, так же как и мы могли бы поддерживать грызунов в наших садах, давая им еду и воду. Они живут в храме в память о выдающейся женщине – Карни Мата. Еще в четырнадцатом веке (почти что мгновение для долгой истории Индии) из касты чаран возникла женщина по имени Карни Мата. Глубоко уважаемые женщины этой касты почитаются другими главными общинами этой провинции, как матери богинь. Как гласит народная мудрость, эта женщина воплотилась в образ богини Дурги.
Дурга является одной из форм верховной богини Деви и переводится, как та, которая может помочь находящимся в крайней бедности. Она находится в состоянии, известном как Сватантрия, полностью независимом от всей Вселенной. Дурга, по мнению индусов, является олицетворением женской деятельности, охватывающей бесстрашие, терпение, сострадание и даже юмор. Неудивительно, что везде, где бывала Карни Мата, впоследствии возникали храмы. Вы никогда не найдете изображения Карни Мата ни в одном из многочисленных храмов, посвященных ей. Тем не менее, существует отпечаток следа ее ноги, спрятанного от взгляда неверующих. Храм в Дешноке на сегодняшний день является самым известным (местное его название - Восьмое Чудо - последователи богини называют его так по причине отсутствия даже скудной растительности). Причина очевидна, все это из-за крыс. Крысы едят из огромных металлических чаш, наполненных молоком, сладостями и зернами, которые пожертвовали прихожане. Считается благоприятным увидеть белую крысу возле образа Карни Мата, который был помещен в храме, перестроенном сто лет назад.
Паломники прибывают сюда в течение всего года, чтобы воздать должное Карни Мата и священным крысам. Во время празднования фестиваля Навратри, который проводится четыре раза в год, число посетителей значительно увеличивается, а многие религиозные путешественники приходят в храм пешком. И все же, почему крысы? Почему эти животные настолько важны для приверженцев Карни Мата? Легенда гласит, что один из ее любимцев, сын одного из рассказчиков о Карни Мата и кого-то еще, кого она считала своим пасынком, умер. Как Дурга, Карни Мата умоляла бога смерти, Яму, о том, чтобы вернуть его к жизни. Когда ее просьба была отклонена, Карни Мата превратила мальчика в крысу – но не только его, а и всех рассказчиков тоже. Крысы стали священными и считаются таковыми до сих пор.
Если вы случайно не хотите наступить на крысу, это не означает, что вы брезгливы. Просто случайно убитая крыса должна быть заменена другой, сделанной из чистого золота. И вы действительно не захотите наступать на этих крыс, если вам дорого содержимое вашего банковского счета … или если кто-нибудь из крыс присоединится к вам за обедом. Крысы не являются ручными животными, но они настолько привыкли к людям, что перестали обращать внимание на их присутствие. Они также знают, что охраняются, и это сделало их бесстрашными, даже Дурга одобрила бы это!![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/1/1481287/78787213.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/1/1481287/78787215.jpg)
хочу.
Silisa, Монголия)
Dina Ernst, Саудовская Аравия)
h-h-o, Финляндия)
Dina Ernst,